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Curso Fabricação Cerveja BIAB

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Curso de fabricação de cervejas caseiras pela técnica BIAB - Módulo Básico:



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Período / Horário:

14-01-2019 à 14-01-2019
Sábado|Domingo
19:00 às 23:00

Carga Horária:

4hrs

Publico álvo:

Pessoas que planejam começar a fabricar suas próprias cervejas em casa.

Pré-requisito:

Não existem pré-requisitos para esse curso.

Objetivo:

O curso tem como objetivo introduzir pessoas leigas, sem nenhum conhecimento prévio, na arte milenar da fabricação de cervejas caseiras, através da técnica Australiana BIAB – Brew In A Bag. O aluno aprenderá a fabricar cerveja em casa da maneira mais pragmática possível, utilizando para isso, pouco tempo e pouco investimento no material inicial se compararmos com as demais técnicas conhecidas. Ensinaremos de maneira objetiva e 100% prática os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento capacitando-o a fabricar sua primeira cerveja em casa.


Conteúdo detalhado

18:30 as 19:00 – Antes do inicio do curso os alunos serão recebidos com salgadinhos diversos e uma cerveja, cortesia da casa, de boas vindas. (Welcome Drink)

18:30 as 19:30 – Em  uma breve introdução iremos abordar a história, as escolas e os estilos de cerveja, suas matérias-primas, equipamentos cervejeiros e modo de preparo através da técnica BIAB

19:30 as 20:00 – Em  seguida todos os alunos iram participar da produção de uma cerveja caseira, acompanhando em detalhes os processos e procedimentos necessários para se fazer uma cerveja de qualidade.

Check list para fabricação da cerveja

Hidratação da levedura

Moagem (granulometria)

Mosturação,

20:00 as 21:00 – No intervalo, enquanto ocorre a mosturação, iremos degustar diversas cervejas feitas por turmas anteriores a esta, onde falaremos um pouco sobre o serviço da cerveja caseira e algumas técnicas de degustação.

21:00 as 23:00 – Na continuação do curso iremos abordar os demais processos e procedimentos.

Filtração do mosto (técnica BIAB)

Fervura

Dosagem de lúpulos (Amargor, sabor e aroma)

Resfriamento do mosto

Sanitização de equipamentos

Dosagem da levedura

Fermentação*

Maturação*

Carbonatação*

Envase*

*Procedimentos abordados em uma segunda aula gratuita.

Disponibilizaremos informes de acompanhamento através de vídeos e fotos durante todo o processo de fabricação da cerveja a nossos alunos, repassando informações passo a passo até a cerveja ficar pronta.

Todos os alunos terão direito a uma garrafa de cerveja caseira fabricada pela turma.