Curso informações Voltar


Curso Fabricação Cerveja Bazooka

Fazer Matrícula

(Curso Presencial em Caicó RN 100% prático (Monte sua Turma na sua Cidade))

Curso de fabricação de cervejas pela técnica Bazooka - Módulo Básico: em breve

Valor: R$ 1.000,00
3x de R$ 333,33 sem juros
ou até 10x no cartão de crédito.


Gostaria de deixar uma sugestão?
Veja como é fácil!    Clique aqui

Período / Horário:

26-03-2017 à 26-03-2017
Domingo
09:00 às 17:00

Carga Horária:

8hrs

Publico álvo:

Pessoas que planejam começar a fabricar suas próprias cervejas em casa.

Pré-requisito:

Não existem pré-requisitos para esse curso.

Objetivo:

O curso tem como objetivo introduzir pessoas leigas, sem nenhum conhecimento prévio, na arte milenar da fabricação de cervejas caseiras, através da técnica Bazooka. O aluno aprenderá a fabricar cerveja em casa da maneira mais pragmática possível, utilizando para isso, pouco tempo e pouco investimento no material inicial. Ensinaremos de maneira objetiva com conteúdo da aula dividido em uma parte teórica 20% e outra prática 80% os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento capacitando-o a fabricar sua primeira cerveja em casa sem maiores dificuldades.


Conteúdo detalhado

Cronograma para nosso dia de trabalho:

9:00 as 10:00 – Em  uma breve introdução iremos abordar a história, as escolas e os estilos de cerveja, suas matérias-primas, equipamentos cervejeiros e modo de preparo através da técnica BAZOOKA

12:00 as 13:00 - Pausa para o almoço

10:00 as :15:30 – Em  seguida todos os alunos iram participar da produção de uma cerveja caseira, acompanhando em detalhes os processos e procedimentos necessários para se fazer uma cerveja de qualidade.

Check list para fabricação da cerveja

Hidratação da levedura

Moagem (granulometria)

Mosturação,

No intervalo, enquanto ocorre a mosturação, iremos degustar diversas cervejas feitas por turmas anteriores a esta, onde falaremos um pouco sobre o serviço da cerveja caseira e algumas técnicas de degustação.

Na continuação do curso iremos abordar os demais processos e procedimentos.

Filtração do mosto

Lavagem do mosto técnica Fly Sparging vs Batch Sparging

Fervura

Dosagem de lúpulos (Amargor, sabor e aroma)

Resfriamento do mosto

Sanitização de equipamentos

Dosagem da levedura

15:30 as 17:00 – Engarrafamento simulado

Fermentação*

Maturação*

Carbonatação*

Envase*

*Procedimentos abordados através de informes de acompanhamento por vídeos e fotos durante todo decorrer do processo de fabricação da cerveja a nossos alunos, com informações passo a passo até a cerveja ficar pronta.